返信先: どのタイミングで卒乳をした?

ももまめ
ももまめ
ゲスト

2人目妊娠が発覚して(1歳2ヶ月)から20週くらいまでに卒乳させたいと決意しました。(1人目が切迫早産だったため)
1歳過ぎですが、ママのお腹に赤ちゃんがいること、おっぱいを吸うとお腹が痛くなってしまうことを伝え、いつまでにおっぱい卒業しようねとお話ししていたら、目標より1ヶ月早く卒業してくれました。1歳4ヶ月の時です。
おっぱい大好きな子だったので、この子のタイミングまでと思っていたので、私自身も寂しい気持ちがありましたが、ママのこともお腹の赤ちゃんのことも守ってくれたんだなとより愛おしくなりました。
おっぱいの代わりに、水筒で白湯を冷ましたものをがぶ飲みして寝ます笑

Loading spinner

ママミーって?

「ママにとって最も身近で、頼れる場所を作る。」
そんな思いで、赤ちゃんに携わる様々な情報を得られるようママと専門家をつなぎ、ママ同士の繋がりも作る、
ママのためのコミュニティ。

妊娠・出産をしたら「ママミー」

• 妊娠〜1歳半の子のママの育児の「知りたい」が全部わかる
    (コンテンツや講義、見放題・受け放題)
  • ママが気軽に専門家に相談できる
  • 育児グッズがお得にGETできるクーポンやプレゼント企画が毎月アリ
ママミーの詳細はこちらから